Мария Павлова, педагог по актёрскому мастерству

«Делать надо то, что хочется, назависимо от того,
сколько тебе лет!»

   “Я родилась в Москве, потом ходила в три детских сада, потом пошла в школу, окончила её, в девятом классе перешла в театральную школу. Начала заниматься…” Ещё раз! ))

Она с пяти лет занималась балетом  —  у мамы была мечта, что бы её дочка стала балериной. Но чем дальше, тем меньше нравился Маше балет. Легкость и красота возникают только в глазах зрителя. Для балерины же это труд, пахота и зачастую боль.  После переезда родителе, балетной студии поблизости не оказалась, и возник просто танцевальный ансамбль. Занималась уже не с целью обретения профессии, а так,  по привычке, да и потому, что не понятно, чем бы хотелось заниматься еще. Но случилось чудо:  ровно под тем классом, где проходили занятия, была театральная студия «Интересно».

«Я однажды спускалась по лестнице и там была открыта дверь у ребят. Они делали этюды «я в предлагаемых обстоятельствах». Педагог сказала «о, заходи, заходи, посмотришь». Я пришла домой и сказала «мама, похоже я поняла, что  моё». Ей было тогда всего 10 лет.

И Маша стала ходить в театральную студию.Все шло легко, весело  и гладко. Позже она перешла в театральную студию при театре Экспромт, которой руководила известная актриса Людмила Иванова.

Там начались трудности. И удавалось не все, и чем дальше, тем серьезнее нужно было решать насколько это хобби, а на сколько профессия. Поступить сложно, конкурс невероятный ,актеркая жизнь — не из простых. Родители предупредили обо всем, а потом начали активно помогать. Знакомств в этой сфере не было никаких, поэтому нужно было к поступлению готовиться серьезно.

Стали искать варианты и нашли в Москве две театральные школы «232» и «123».

Мария прошла настоящий творческий конкурс, как в театральный институт, и осталась в школе 232. В десятом и одиннадцатом классе там  были предметы как в театральном институте — речь, сцендвижение, мастерство, акробатика. Ей понравилось учиться настолько, что школу она закончила с золотой медалью.

Потом поступала как все – везде (во все театральные институты Москвы). Поступила к невероятному мастеру Владимиру Владимировичу Иванову, в Щуку. «Я тогда совершенно не представляла насколько мне повезло. Он оказал невероятное влияние на развитие личности, на театральный вкус, привил непоколебимые понятия театральной этики».  После окончания поработала в Москве немного, снялась в сериале «Кухня», в  фильме «Конец прекрасной эпохи» у Говорухина. Часть съемочного процесса проходила в Таллине, в котором до этого  Маша была только проездом.Город так понравился, что захотелось остаться. Она узнала, что в Таллинне есть Русский в театр, пришла в кассу и сказала “я хочу работать у вас”. Кассир удивилась, сказала, что так в театр никто работать не приходит, и отправила её напрямую к новому художественному руководителю Игорю Лысову.

Ректор Театрального института им. Б.Щукина Евгений Князев дал ей рекомендацию и Мария приехала участвовать в Творческой Лаборатории в Русском театре. Ненадолго вернулась в Москву, а в январе 2015 года уже переехала с кучей вещей в Таллинн, где у неё не было никого – ни родных, ни друзей.

Русский театр – это её первый театр, в котором она сыграла семь ролей, из которых пять – главных.

Сегодня Мария окончательно освоилась в Эстонии. Продолжает играть спектакли в Русском театре,  ведёт передачу «Наша Столица» по воскресеньям на ПБК, и работает педагогом в Art Media Kool – ведёт группу «Актёрское мастерство 20+».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *